MELIS
Malvasia Vino spumante aromatico di qualità Demi Sec
Pare che alla parola “Melis” nella lingua sarda più antica, possano essere attribuiti vari significati, fra i quali quello di “Canto Dolce”, così come il carattere della nostra MALVASIA SPUMANTE, delicata, aromatica ed armoniosa, come gli antichi canti della Sardegna. Merito della perfetta scelta dell’epoca di vendemmia e della vinificazione. La vendemmia solitamente viene condotta dopo il 20 Agosto, scegliendo le uve più mature. Dopo la pigiatura i mosti ottenuti vengono messi a fermentare, con lieviti selezionati, in speciali serbatoi di acciaio, capaci di mantenere la pressione che si sviluppa durante la fermentazione, per circa 60 giorni. Il risultato è una lenta presa di spuma che aggiunge agli aromi primari della Malvasia, la morbidezza dei profumi di fermentazione.
Dati tecnici – 11,5 %Vol.; acidità totale: 5,5 gr/lt in acido tartarico; zuccheri residui:20,0 gr/lt.
Caratteristiche – Colore giallo dorato; profumi delicati, freschi, floreali e aromatici; gusto fine e persistente.
Abbinamenti – Vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci di crema.
Temperatura di servizio 10° C.