LAURETUM

Moscato di Cagliari d.o.c. Bianco Dolce

Il Moscato di Cagliari d.o.c. è il vino da dessert più rinomato della Sardegna. Al nostro “Lauretum”abbiamo voluto dare il nome del clima tipico della Sardegna caldo e ventilato. “Lauretum” viene ottenuto dalla lavorazione delle uve della sola vigna di Pauli Craxia , in agro di Uras, dove il terreno particolarmente sciolto ed il caldo del sole estivo conferiscono al nostro Moscato d.o.c. una elevata intensità aromatica e una lunga persistenza gustativa. La vinificazione viene condotta nel rispetto delle uve, adottando un breve periodo di macerazione pellicolare dopo la pigiatura. La fermentazione viene condotta impiegando lieviti selezionati a temperatura controllata.

Dati tecnici: 14 %Vol.; acidità totale: 5-6 gr/lt in acido tartarico; zuccheri residui:65,0gr/lt.
Caratteristiche:Colore intenso, giallo oro tendente al miele; profumi intensi, caratteristici del moscato; gusto intenso, avvolgente e persistente.
Abbinamenti:Vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci a base di crema, ma anche con formaggi piccanti a pasta molle.

Temperatura di servizio 10°C.